05:38
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Саратове предложили взращивать рабочие кадры под инвестпроекты
В Саратове предложили взращи...
Подписка на рассылку

В Саратове предложили взращивать рабочие кадры под инвестпроекты

2 ноября 2022
4183
1 мин.
4
В Саратове предложили взращивать рабочие кадры под инвестпроекты

В Саратовской области предложили самостоятельно взращивать кадры для инвестиционных проектов. Инициатива прозвучала на круглом столе в правительстве.

Александр Марченко, возглавляющий Министерство инвестиционной политики, рассказал, что главы на местах уверенно заявляют о нахождении точек инвестиционного роста. При этом не все задумываются о необходимых кадрах. Бывают случаи, когда на открывшихся предприятиях просто некому работать. Есть мощности, хорошие оклады, но отсутствуют специалисты.

Для решения проблемы нужно переориентировать учебные программы СПО под запросы рынка. В Энгельсском районе, к примеру, выпускаются одни кондитеры и повара, хотя востребованы специалисты по металлу и сварщики.

В Министерстве образования занимаются вопросом. В прошлом году были закрыты девять невостребованных направлений. При этом началось обучение по 44 новым специальностям. Срок инвестпроекта обычно составляет около пяти лет. Столько же уходит на подготовку специалиста, то есть имеется временной запас для подачи в учебные учреждения заказа.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124902248
Умерли за год
22656274
Родились за год
55738444