13:48
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Власти Саратова продают заброшенный дом-памятник за 21 млн рублей
Власти Саратова продают забр...
Подписка на рассылку

Власти Саратова продают заброшенный дом-памятник за 21 млн рублей

1 октября 2022
2526
1 мин.
3
Власти Саратова продают заброшенный дом-памятник за 21 млн рублей

Администрация Саратова на торги выставляет заброшенный дом-памятник, расположенный на улице Чернышевского. Власти планируют выручить за объект не меньше 21 млн рублей.

Светлана Чеконова, возглавляющая Комитет по управлению имуществом, рассказала, что «сталинка», имеющая для города культурную ценность, возведена в 50-х годах. Четырехэтажный объект с подвалом признан аварийным, поэтому давно расселен. Власти включили его в прогнозный план приватизации.

Дом-памятник перед продажей должны обследовать независимые эксперты. Стоимость объекта аналогична подобным предложениям, найденным на рынке. Планы инвестора пока не разглашаются. Здание не подлежит сносу, поскольку находится под государственной охраной.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель комитета мэрии по управлению имуществом
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127121498
Умерли за год
24176124
Родились за год
59477544