00:32
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Саратовской области для инвесторов внедрят новую меру поддержки
В Саратовской области для ин...
Подписка на рассылку

В Саратовской области для инвесторов внедрят новую меру поддержки

26 мая 2023
2350
1 мин.
2
В Саратовской области для инвесторов внедрят новую меру поддержки

В Саратовской области для инвесторов внедрят новую меру поддержки в виде предоставления земли без проведения торгов. Роман Бусаргин внес законопроект в Облдуму.

Сейчас региональная земля раздается только по итогам торгов. Законом прописаны единичные случаи, когда разрешено не проводить тендер. Бусаргин хочет, чтобы правило распространялось на инвесторов, реализующих проекты дороже 200 млн рублей. Важно, чтобы они относились к обрабатывающей промышленности.

В пояснительной записке говорится, что на данный момент обсуждается возможность реализации сразу восьми крупных инвестпроектов в данной отрасли. Суммарно предприниматели готовы вложить в них 3 млрд рублей. После запуска новых производств в регионе появится 500 новых рабочих мест.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио губернатора Саратовской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126039758
Умерли за год
23435296
Родились за год
57654976