03:22
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Греф не ждет резких скачков курса рубля до конца года
Греф не ждет резких скачков ...
Подписка на рассылку

Греф не ждет резких скачков курса рубля до конца года

11 июня 2024
364
1 мин.
Греф не ждет резких скачков курса рубля до конца года

Рубль до конца года не столкнется с резкими скачками курса. Прогноз во время выступления на полях ПМЭФ озвучил Герман Греф, возглавляющий Сбербанк.

Греф считает, что во втором полугодии стоимость доллара будет варьироваться от 90 до 95 рублей. Нацвалюта немного ослабнет, но резких скачков ждать не стоит.

Глава Сбербанка считает, что по сравнению с валютными курсами куда больше опасений вызывает ситуация с ключевой ставкой. Банк России на июньском заседании был вынужден сохранить ее на уровне 16%. Причина в инфляции, которая до сих пор не смогла опуститься до прогнозных значений. Как только она станет замедляться, регулятор возьмет курс на смягчение монетарной политики.

Дмитрий Пьянов согласен с коллегой. Главе ВТБ кажется, что ЦБ ведет «Игру в бисер». Дело в том, что прогнозировать ставку могут только «магистры», обладающие «сакральными знаниями».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8132483008
Умерли за год
27847946
Родились за год
68510876