04:20
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В России банкротам разрешили сохранять ипотечные квартиры
В России банкротам разрешили...
Подписка на рассылку

В России банкротам разрешили сохранять ипотечные квартиры

3 августа 2023
2171
1 мин.
В России банкротам разрешили сохранять ипотечные квартиры

В России обанкротившимся лицам разрешили сохранять ипотечные квартиры. Правительство рассмотрело и одобрило соответствующий законопроект.

Согласно действующему законодательству, граждане с долгами в случае отказа погашать ипотечный кредит могут лишиться жилья. При этом наличие детей и другие жизненные обстоятельства во внимание не берутся. В новой редакции россиянам предоставляется возможность договориться с банком об ином графике погашения долга для сохранения недвижимости. Взаимное соглашение вступает в силу после подписания.

Правительство, находящееся под управлением Михаила Мишустина, заметило в поправках некоторые пробелы. В частности, нет условий проработки дополнительного соглашения, которые бы защитили интересы кредитора. В скором времени недочет устранят.

Под действие закона не попадет другое жилье должника, а также его отношения с другими кредиторами. Проще говоря, он распространяется только на определенную квартиру, на которую взят ипотечный кредит.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127265378
Умерли за год
24274660
Родились за год
59719960