05:21
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366

X5 Group собирается купить сеть магазинов «Гроздь» в Саратове

12 мая 2023
4374
1 мин.
2
X5 Group собирается купить сеть магазинов «Гроздь» в Саратове

В Саратовской области закрывается сеть магазинов «Гроздь». Выкупить ее торговые точки собирается крупнейший в России ритейлер X5 Group.

В Поволжье работают более 150 точек «Гроздя», первая из которых открылась в 2002 году. Региональная сеть не выдерживает проблем с расширением ассортимента и ценовой конкуренции. Крупные игроки поглощают мелкие магазины, находящиеся в выгодных локациях.

X5 Group рассматривает возможность использования освобождающихся площадей. Скорее всего, компания арендует часть торговых точек. Данные о готовящейся сделке предоставили два источника, но федеральный ритейлер не прокомментировал информацию. В случае ее заключения привлекательные локации может занять «Пятерочка».

Ранее Сергей Соколов рассказал о реализации проекта «Чистая вода».

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области
1 место
X5 Retail Group
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124899443
Умерли за год
22654353
Родились за год
55733718