18:51
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
В Саратовской области одобрили еще 23 инвестпроекта на 9 млрд рублей
В Саратовской области одобри...
Подписка на рассылку

В Саратовской области одобрили еще 23 инвестпроекта на 9 млрд рублей

5 октября 2022
2506
1 мин.
3
В Саратовской области одобрили еще 23 инвестпроекта на 9 млрд рублей

В Саратовской области власти одобрили еще 23 новых инвестпроекта на 9 млрд рублей, доведя их число до 170. Подробностями поделился Александр Марченко, возглавляющий Министерство инвестиционной политики.

В этом году закончится работа над 52 проектами. Суммарно предприниматели вложили в них 16 млрд рублей. В результате создать удалось более тысячи рабочих мест.

Марченко рассказал, что увеличение объемов инвестиций говорит о положительной динамике развития экономики и создании комфортных условий работы. По темпам роста регион стабильно удерживал 6-7 места в ПФО, но в прошлом году оказался на 12 позиции. В связи с этим власти еще активнее взялись за работу с целью переломить ситуацию. Ставка делается на пересмотр льгот, мер поддержки, повышение инвестиционной привлекательности районов. Большой фронт работы ведется по развитию клиентоцентричности и поиску новых ниш для бизнеса. Предполагается, что промышленные парки станут востребованными у инвесторов благодаря наличию всей необходимой инфраструктуры.

Марченко считает обозначенные шаги верным механизмом возвращения региона на прежние позиции в рейтинге. Они разработаны на основе проблемных вопросов, то есть являются отражением причин неудач. Роман Бусаргин согласен с министром и со своей стороны настаивает на повышении открытости во время оформления участков и подключения коммуникаций. Важно также перевести большинство оказываемых инвесторам услуг в электронный формат.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр инвестиционной политики
1 место
Врио губернатора Саратовской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126221093
Умерли за год
23559483
Родились за год
57960498