05:29
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Саратовская область получает 30 млрд рублей в год на федеральные дороги
Саратовская область получает...
Подписка на рассылку

Саратовская область получает 30 млрд рублей в год на федеральные дороги

5 сентября 2022
2394
1 мин.
3
Саратовская область получает 30 млрд рублей в год на федеральные дороги

Саратовская область каждый год получает субсидии в размере 30 млрд рублей, идущие исключительно на ремонт и содержание дорог федерального значения. Дальнейшее развитие сети обсудили Роман Бусаргин, Игорь Комаров и Дмитрий Чернышенко.

В последние годы на баланс региона передали дополнительно 1600 километров трасс. Этому способствовала поддержка Вячеслава Володина, являющегося спикером Госдумы России. Правительство надеется привести их в порядок к 2025 году.

Перед чиновниками поставлена новая задача по расширению узких дорог, спроектированных в годы СССР. В основном они имеют всего две полосы. В следующем году стартуют работы по расширению СКАД, а потом власти приступят к трассе «Сызрань – Волгоград», идущей через Саратов. Самым крупным назван проект строительства Южного обхода. Его протяженность составит 42 километра. Разработка проекта начнется через два года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио губернатора Саратовской области
1 место
Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127276763
Умерли за год
24282457
Родились за год
59739142